Do Fun in Dufan

Hayo siapa yang belum pernah ke Dufan? Let me guess, pasti teman-teman semua sudah pernah dong berkunjung ke wahana permainan hits di Jakarta yang satu ini. Tidak yang muda, yang tua, tidak pula perempuan, atau…

Panduan Membatalkan Tiket Kereta API

Capek jalan-jalan mulu. Kali ini kita akan membahas tentang cara membatalkan tiket kereta yang sudah terlanjur dipesan. Diangkat dari kisah nyata (pengalaman pribadi). Tiket dipesan untuk perjalanan pulang dari Stasiun Lempuyangan (Yogyakarta) menuju ke Stasiun…

Jika Pergi ke Pulau ini Anda Harus Mandiri

Air apa yang rasanya asin?, nah betul sekali air dikasih garem, tapi jika ditanya air apa yang banyak banget terus rasanya asin, air apa?. Jawab sendiri di dalam hati yang sangat dalam (LeBay..). Kalo ada…

Wisata Religi Bumi Sriwijaya

Yap, destinasi liburan saya kali ini jatuh pada Kota Palembang. Bukan lagi tentang sungai musi, jembatan ampera, atau mungkin pulau kemaro. Disini saya menjatuhkan hati saya pada wisata religi ciamik, murah meriah, dan insyaAllah menjadi…

Loading

Pemasangan Iklan (sponsor ad)

Yuhu.. sesuai dengan judulnya. Bagi teman2 yang mau pasang iklan di jalanjalan.in. Cukup kirim email saja ke email kita. Email: buatloyangsukajalan@gmail.com Dapatkan bonus pasang iklan GRATIS di jalanjalan.in dengan cara; -Share berita kita -Berikan komentar…

Pesona Gunung Sumbing 3.371 mdpl

Buat lo yang suka jalan, saatnnya kita lanjutin perjalanan dari Gunung Sindoro ke Gunung Sumbing. Gunung Sumbing adalah gunung api yang terdapat di Jawa Tengah, Indonesia. Berdiri tegak setinggi 3.371 meter di atas permukaan laut, gunung…

Melawan Derasnya Arus Liar di Bale Bambu Adventure

Eh ketemu lagi nih. Buat lo yang suka jalan. Dalam kesempatan ini jalanjalan.in akan mengulas tentang perjalanan Rafting di Bandung. Iseng-iseng nyari di internet ketemulah salah satu tempat rafting yang bagus dan belum pernah dicoba…

Kuburan di Dalam Restoran?

Yup! Loe gak salah baca Headline-nya. Ada kuburan, di dalam restoran. Adalah sebuah restoran di kota Ahmedabad, India yang bernama New Lucky Restaurant. Buat loe yang suka jalan, gak ada salahnya donk kalo pas lagi…

Loading

Jalan-jalan ke Gunung Sindoro

Buat lo yang suka jalan. Kali ini jalan-jalan akan membahas tentang perjalanan ke Gunung Merbabu 3.150 mdpl. Gunung Sindoro adalah sumber inspirasi dari nama Kereta api Argo Sindoro, kereta api eksekutif argo yang melayani Semarang Tawang-Gambir (wikipedia) Sebenarnya…