/Do Fun in Dufan

Do Fun in Dufan

Hayo siapa yang belum pernah ke Dufan? Let me guess, pasti teman-teman semua sudah pernah dong berkunjung ke wahana permainan hits di Jakarta yang satu ini. Tidak yang muda, yang tua, tidak pula perempuan, atau laki-laki, semua orang entah dari Jakarta atau bukan pasti menuju kesini untuk bermain, bersenang-senang. Setelah penat dari urusan pekerjaan, masalah ujian di sekolah, atau bahkan balada ibu rumah tangga, ya semua orang berhak atas kesenangannya.

Kalau teman-teman memilih untuk berwisata ke tempat ini, pilihan teman-teman itu tepat banget. Karena di Dunia Fantasi kita bisa berfantasi sekaligus merealisasikannya dengan berbagai macam wahana yang pasti memanjakan mood teman-teman. Banyak banget keseruan yang akan kita dapat kalau kita mengelilingi dan mencoba semua wahana yang ada di Dufan.

Dunia Fantasi dibagi dalam beberapa kawasan dengan tema tersendiri dan ciri khas wilayah masing-masing. Pembagian kawasan ini ditujukan untuk membangkitkan imajinasi pengunjung yang diharapkan merasakan sensasi berjalan-jalan pada daerah Jakarta zaman dahulu, Eropa, Amerika, Indonesia, Asia, Fantasi Yunani, Fantasi Hikayat, Balara, dan Istabon (Wikipedia).

Nah, banyak kan tema-temanya, apalagi wahana permainannya. Mulai dari wahana permainan santai yang bisa bikin mata ngantuk sampai wahana yang bisa memacu adrenalin kamu. Dari wahana favoritnya ibu-ibu PKK dan anaknya seperti Gajah Bledug, Istana Boneka, atau Hello Kitty Adventure, sampai wahana seram nan menegangkan favorit remaja-remaja tangguh seperti Tornado, Hysteria, Halilintar dan masih banyak lagi. Dan karena sangat banyaknya wahana yang disediakan, dalam sehari sepertinya kita gak akan bisa ya mencoba semuanya. Di setiap wahana tentu kita perlu menghabiskan waktu untuk antre, dan tentu menikmati permainannya, kalau ketagihan bisa sampai dua kali atau lebih lho.

Selain wahana yang menyenangkan, tersedia pula spot-spot foto yang sepertinya atas ketidaksengajaan hanya sebagai penunjang wahana namun cukup aesthetic. Kemudian saat di Dufan teman-teman tidak perlu khawatir akan kelaparan, karena sudah disediakan food court atau restoran. Teman-teman juga dapat menikmati fasilitas toilet umum dan toko souvenir yang tersedia untuk berbelanja oleh-oleh khas Dufan. Jika kita mau berkeliling Taman Impian Jaya Ancol, telah disediakan pula bus khusus antar-jemput keliling kawasan Ancol yaitu Bus Wara-wiri. Bus Wara-wiri ini bukan bus yang ada di acara televisi bersama Komeng ya hehehe.

By the way, aku punya beberapa tips nih untuk teman jalan-jalan. Kalau ke Dufan pasti kita hectic banget dong, inginnya sih semua wahana juga dimainkan ya tapi apa daya karena jam operasional Dufan kan gak 24 jam.

Pertama, jangan datang ke Dufan terlalu siang. Karena selain cuacanya panas terik, kamu juga gak akan puas main wahananya.

Kedua, jangan fokus sama satu wahana. Karena kamu bisa buang waktu kamu hanya untuk tunggu antrean nya. Dan lagi lagi kamu gak akan puas main.

Ketiga, naik wahana pemacu adrenalin di awal waktu datang, meskipun sebenarnya ini selera, tapi saranku seperti ini ya. Jadi waktu kamu sudah capek, kamu bisa istirahat dan bersantai dengan main wahana yang kalem seperti Istana Boneka atau yang lain. Jadi kamu bisa pulang dengan tenang dan bahagia tanpa merasa jet lag. Tapi, sebelum kamu pulang, kamu harus coba wahana Turangga Rangga di malam hari, dimana semua lampunya menyala, you’ll see the happiest thing in life, apalagi kalau bersama orang tersayang (lebay ya hehe). Waktu mau pulang, kebiasaanku sih menunggu sampai Dufan benar-benar akan tutup, akan ada lagu yang berputar, dan para petugas wahana di Dufan akan menari bersama, seperti flashmob gitu, pokoknya seru.

Dan wah banyak ya ternyata, eits, tapi tunggu ya ini tips terakhirku, yang terpenting, kamu harus main wahana Bianglala saat menjelang sunset. Kenapa? You’ll know when you try it. Hehe ok aku akan kasih tau, jadi kita bisa lihat pesona kota Jakarta bersama lautnya dari ketinggian maksimal kurang lebih 30 meter. Dan dijamin kamu akan merinding, bukan karena indah tapi karena takut ketinggian hihi. Tidak ya, honestly, Jakarta itu indah kok!

So, enjoy Jakarta!

Hallo, i'm a civil servants. an enthusiast words, photos, foods, music, and sport. and who deserve more than 12 between 28 and 40.