/Kuburan di Dalam Restoran?

Kuburan di Dalam Restoran?

Yup! Loe gak salah baca Headline-nya. Ada kuburan, di dalam restoran.

Adalah sebuah restoran di kota Ahmedabad, India yang bernama New Lucky Restaurant. Buat loe yang suka jalan, gak ada salahnya donk kalo pas lagi di India, mampir kemari.

India dikenal memang punya beragam destinasi yg unik nan menarik. Tidak hanya dari pemandangan alam yg indah atau warisan budayanya, restoran New Lucky Restaurant ini juga udah berhasil mencuri perhatian orang-orang yang suka jalan-jalan dari seluru dunia.

 

Nih.. mimin kasi peta dari google maps kalo mau sekedar ngupi-ngupi ato ngisi perut di restoran ini.

What is the history of this restaurant?

Kisah ini dimulai sekitar 50 tahun yg lalu oleh seorang pemuda bernama Kutti Nair yg membeli tanah di daerah Lal Darwaja, Ahmedabad. Tanah tersebut nantinya akan dijadikan bisnis rumah makan/restoran olehnya. Kutii pun bertemu dgn seorang tuan tanah bernama KH Mohammed yg kebetulan saat itu sedang menjual tanahnya. Namun uniknya, ternyata di dalam tanah yang akan dibeli oleh Kutti tersebut terdapat sekitar 9 kuburan tua dan diperkirakan itu adalah kuburan para sufi/ulama Muslim dari abad ke-16.

Tanpa ragu, Kutti membeli tanahnya dan langsung mendirikan restoran tanpa menggeser kuburan tersebut sama sekali. Menurutnya, kuburan-kuburan di dalam restoran itu tidak akan menganggu bisnisnya. Justru sebaliknya, Kutti malah yakin, kalau kuburan-kuburannya malah bisa membawa keberuntungan.

Dan ternyata prediksi Kutti tersebut menjadi kenyataan! Hingga kini New Lucky Restaurant, jadi tempat kuliner favorit orang-orang di Ahmedabad. Dari remaja sampe orang dewasa, betah berlama-lama disini untuk makan atau sekedar berkumpul dan ngupi-ngupi bareng.

 

So, gimana guys? Tertarik buat jalan-jalan kesini?

 

Ditunggu komennya dibawah ini ya.

 

sumber: http://www.dailymail.co.uk/news/article-2587258/Customers-New-Lucky-Restaurant-eat-tables-graves-eaterie-built-cemetery-owner-reckons-brings-good-fortune.html